Synchroniser votre calendrier avec une tierce partie

Homestay.com vous permet de mettre à jour votre calendrier avec d’autres plateformes.

Ceci vous permettra de mettre à jour votre disponibilité automatiquement sur Homestay.com si, par exemple, vous recevez une réservation sur AirBnb.

La fonction de synchronisation de calendrier est basée sur un format de calendrier numérique qui s’appelle ICAL.

Pour lire un article plus détaillé qui expliquera comment synchroniser vos calendriers de Homestay et d’AirBnb, veuillez cliquer ici.

Pour lire un article plus détaillé qui expliquera comment synchroniser vos calendriers de Homestay et de Google, veuillez cliquer ici.

Pour synchroniser vos calendriers, veuillez suivre ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte AirBnb, Google, etc.
  2. Trouvez l’URL de l’ICAL (ceci se trouve normalement sous Exporter Calendrier)
  3. Copiez l’URL de l’ICAL
  4. Connectez-vous à votre compte Homestay.com
  5. Cliquez sur la section ‘Calendrier’ de votre profil, puis, en bas de la page, cliquez ‘Importer Nouveau Calendrier’
  6. Dans le menu qui apparaitra, choisissez la chambre pour laquelle vous souhaitez appliquer la synchronisation (si vous avez des doutes, cliquez sur ‘Toutes les Chambres’), choisissez un nom (ex. ‘Calendrier AirBnb ‘), puis collez l’URL du calendrier que vous avez copié avant
  7. Cliquez sur ‘Sauvegarder et Importer’

Le calendrier devrait synchroniser immédiatement et vous devrez voir les dates bloquées selon les réservations et les dates non-disponibles enregistrées dans le compte de tierce partie.

Le calendrier sera actualisé automatiquement tous les jours.