Synchroniser votre calendrier avec Airbnb calendrier

Homestay.com vous permet de mettre à jour votre calendrier avec d’autres plateformes telles qu’AirBnb, Google Calendar, etc.

Ceci vous permettra d’actualiser votre disponibilité automatiquement sur Homestay.com si, par exemple, vous recevez une réservation sur un autre site.

La fonction de synchronisation de calendrier est basée sur un format de calendrier numérique qui s’appelle ICAL.

Voici une vidéo qui explique les étapes à suivre pour synchroniser votre calendrier:

Pour synchroniser vos calendriers, veuillez suivre ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte d’hôte AirBnb
  2. Cliquez sur Tableau de Bord
  3. Cliquez sur Calendrier
  4. Cliquez sur Paramètres de Disponibilité
  5. Défilez jusqu’en bas de la page, puis cliquez sur Exporter le calendrier
  6. Vous verrez en suite le menu montré ci-dessous. Copiez l’URL de l’ICAL
  7. Connectez-vous sur Homestay.com
  8. Cliquez sur Calendrier, puis en bas de la page cliquez sur ‘Importer Nouveau Calendrier’
  9. Dans le menu qui apparaitra, choisissez un nom pour le calendrier (ex. ‘Calendrier AirBnb’), puis collez l’URL de l’ICAL que vous avez copié de votre compte AirBnb
  10. Cliquez sur ‘Sauvegarder et Importer’

Le calendrier devrait synchroniser immédiatement et vous verrez les dates bloquées selon les réservations et les dates non-disponibles enregistrées dans le compte de tierce partie.

Veuillez noter que si vous avez plusieurs annonces sur AirBnb (par ex. si vous avez une annonce pour chaque chambre), vous devrez suivre les instructions ci-dessus pour chaque chambre.

Le calendrier sera actualisé automatiquement tous les jours.